【筹备大事记1】2018年4月27日:海南省教育厅一行来访中国传媒大学

发布者:孙利东发布时间:2019-04-23浏览次数:137

        2018年4月27日下午,海南省教育厅厅长曹献坤、副厅长黎岳南一行来访中国传媒大学,就国际人才培养、中外合作办学等事宜进行交流洽谈。党委书记陈文申、校长廖祥忠、党委副书记姜绪范会见了曹厅长一行。

  

  

曹献坤厅长介绍了此次来访的目的。她说,海南省领导高度重视教育,希望借助习近平总书记在海南建省办经济特区30周年庆祝大会上发表重要讲话的契机,加快海南省高等教育发展,特别是加强与传媒大学等国内外知名高校的合作。此次来访主要是受省领导委托,围绕举办高水平中外合作办学机构和项目、开展国际人才培养等方面与传媒大学进行深入交流和合作。

  

廖祥忠校长对曹厅长一行来访表示欢迎,随后简要介绍了学校的基本情况、品牌资源及优势学科。针对双方如何更好地开展合作,廖校长表示,我校将充分发挥新闻传播、戏剧与影视、动漫等特色优势专业,寻求与海南省优质资源的对接点,在更广阔的领域开展更深层次合作,实现共赢发展,努力服务好国家战略。

  

陈文申书记对海南省领导重视我校参与海南省的建设发展表示感谢,并对双方开展实质性合作提出建议。陈书记表示,海南省教育厅可以从时间、空间两个维度进行整体规划,立足本土资源,引进境外优质教育资源,实现分步走。中国传媒大学将积极参与海南省教育发展,双方可以就如何建立更好的合作机制、扶植新的增长点、实现跨越式发展进行深入探讨。


  

通讯员 武楠 

摄影 周维一

编辑 金旭阳 吴雷