beat365在线体育

官方微信

当前位置: 首页  新闻动态

新闻动态

微纳电子学院青年教师发展中心顺利举办“科研项目申报”交流会

来源:孙迪 发布时间:2022-03-25

为探索更有效的创新生态和科研组织模式,促使学院青年教师建成一支强有力的科研队伍,着力提升学院青年教师的研究水平和竞争力,学院青年教师发展中心于325日上午组织召开了“科研项目申报”交流会,特别邀请了西安电子科技大学韩根全教授线上开展关于申报国家自然科学基金等科研项目的经验分享。交流会由中心副主任程然副教授主持,多位青年教师参加。



以如何提高国家自然科学基金中的各项基金项目书的完成质量为核心,韩根全教授首先对国家自然科学基金等科研项目内容进行了简短介绍,对一些科研项目的申请与资助情况进行了统计与分析,并强调请各位青年教师在申报科研项目前需随时关注基金委的最新措施,认真了解基金申报相关指南等信息。

作为国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金获得者,韩根全教授再三强调,项目书应首先关注研究内容本身的先进性和原创性,其次才是撰写技巧。之后,韩根全教授结合以往项目申报过程中的切身经历,以图文并茂的形式谈到了项目申报书中的一些重要写作方法与要点。

学院青年教师们对科研项目申报过程中遇到的问题进行提问,韩根全教授对这些问题进行一一解答,现场气氛积极热烈。



韩根全教授希望各位青年教师在今后的科研项目申报中,要从国家发展需求出发,以不断夯实创新发展的源头为基础,聚焦当前和未来一段时期的“卡脖子”技术,关注可能产生引领性成果的重要领域,凝练并提出战略性关键核心技术背后的基础科学问题。


学院黄页

文件汇编

beat365在线体育

意见建议