beat365在线体育

官方微信

当前位置: 首页  新闻动态

新闻动态

喜报!学院教师获“浙江大学2021年度学术创新奖”、入选2021“中国高被引学者”

来源:邹亚平 发布时间:2022-04-21

近日,浙江大学学术委员会公布了“浙江大学2021年度十大学术进展”评选结果,此次评选在原设立的“浙江大学2021年度十大学术进展”和“浙江大学2021年度十大学术进展提名”奖项之外,增设了“年度突出学术贡献奖”和“年度学术创新奖”。

我院马建国教授申报的项目——“修正的香农公式”和黄凯教授申报的项目——“特定领域SoC技术及关键行业核心芯片突破”,分别获得了“浙江大学2021年度学术创新奖”。

414日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,4701名各学科最具全球影响力的中国学者上榜。

2021年中国高被引学者来自523所高校、企业和科研机构,中国科学院(其各科研院所合并同统计)拥有最多的高被引学者,共458位。清华大学222位,居第二位。浙江大学184位,居第三位。学院徐明生教授继2020年入榜后再次入榜。


恭喜以上三位老师获得荣誉,期待更多的微纳师者“勇担使命、潜心研究、创造价值”,涌现出更多原创成果,促成科技成果有效转化的创新生态!

学院黄页

文件汇编

beat365在线体育

意见建议