beat365在线体育

官方微信

当前位置: 首页  新闻动态

新闻动态

祝贺!赵博老师当选IEEE国际生物医疗电路与系统技术委员会下任主席

来源:邹亚平 发布时间:2022-06-02

    在2022531举行的IEEE国际生物医疗电路与系统技术委员会(IEEE Biomedical Circuits and Systems Technical Committee)的年会上,我院百人计划研究员赵博老师通过投票竞选的方式,成功当选下任主席(Chair Elect),任期四年。

据悉,IEEE国际生物医疗电路与系统技术委员会(IEEE Biomedical Circuits and Systems Technical Committee),是该领域最大的国际性组织,主旨是促进应用于生物医疗的微纳电子技术在科学研究、技术研发、人才培养、产业化等方面的进步,承担了IEEE在这一非常重要领域的领导角色,长期对世界范围内的医疗健康产生直接影响。

该委员会委员由来自世界上多个国家的近150位生物医疗电路与系统领域的知名专家组成,负责协调相关领域的IEEE期刊创办、会议组织、奖项评审、杰出讲习遴选等等,已创办的顶级期刊包括IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems。委员会的主席由全体委员投票选举产生。

IEEE 芯链接

电气与电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),简称IEEE,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会。透过多元化的会员,该组织在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域中都是主要的权威。专业上它有35个专业学会和两个联合会。IEEE 发表多种杂志,学报.书籍和每年组织300 多次专业会议。IEEE 定义的标准在工业界有极大的影响。


教师简介

赵博,浙江大学百人计划研究员、博士生导师。主要从事面向智能物联网、智能医疗、超低功耗无线通信的集成电路芯片设计与产业化。获得IEEE国际电路与系统协会“达林顿奖”。担任IEEE TCAS-IAssociate EditorIEEE TBioCASAssociate EditorIEEE智能制造标准审查委员会委员、以及IEEE TCAS-I奖项评审委员会委员等等。



学院黄页

文件汇编

beat365在线体育

意见建议