beat365在线体育

官方微信

当前位置: 首页  新闻轮播

新闻轮播

同盼亚运,共谋发展丨微纳电子教工党支部与北航杭研院微电子支部开展结对共建活动

来源:邹亚平 发布时间:2022-07-09

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步推动学院教工党支部建设,引领党员同志感受杭州亚运文化,弘扬体育强国精神,78日,微纳电子教工党支部与北京航空与航天大学杭州创新研究院(下简称北航杭研院)微电子党支部联合开展了参观学习与结对共建活动。双方支部同赴杭州奥体博览中心主体育场(“大莲花”场馆)感受亚运氛围,并前往北航杭研院参观交流,缔结友谊关系,谋求互促共进。

在场馆专业讲解员的引领下,双方支部成员分别参观了“大莲花”与“小莲花”体育场馆。“仿若静静绽放在钱塘江畔的盛开之莲,实现了科技与人文、体育与城市的完美融合”,大莲花的博观开放、小莲花的科技精妙均让参观者们赞不绝口,“原来‘大莲花’呈现顶端开放状态,而‘小莲花’的房顶可以自由开合”,参观们聆听学习、驻足思考,纷纷感叹科技服务人类生活、创造美好未来。


 “大莲花”参观结束后,双方支部前往北航杭研院进行交流共建。在座谈交流环节中,北航杭研院党总支副书记崔鹤、微电子党支部书记俞佳杰与浙江大学信息与电子工程学院党委副书记夏雷分别进行了各自单位与支部情况的介绍。双方均表示本次结对共建活动不仅是双方党支部的友好联合,同时也提供了业务交流的良好契机,希望在未来能够创造更多机会,促成双方“党建+业务”共同繁荣的局面。

座谈会最后,微纳电子教工党支部副书记罗宇轩与北航杭研院微电子党支部书记俞佳杰分别作为支部代表,签署了双方党支部结对共建协议。

随后,在北航杭研院同志们的热情引领下,双方一同参观了微电子与信息材料研究中心,感受研究院科研氛围,交流微电子专业相关问题。

在浙之滨,同盼亚运;互促互进,共谋发展。本次活动不仅促成了双方党建工作与业务工作的交流提升,同时提高了微电子专业人才培育和成果产出的使命感与责任感,激励双方共同为成就“国之大者”持之以恒砥砺奋进。



学院黄页

文件汇编

beat365在线体育

意见建议