校领导带队赴海南考察调研

发布者:孙利东发布时间:2022-07-22浏览次数:215

(通讯员 唐培林 邵萱)7月13至16日,李新军副校长、段鹏副校长带队赴海南陵水黎安国际教育创新试验区,实地考察我校beat365在线体育建设和秋季开学准备工作。学生工作部(处)、本科生院、校园建设处、数据科学与智能媒体学院、广告学院和beat365在线体育的主要负责人和教师参加考察。陵水黎安国际教育创新试验区管理局相关领导王临平、刘明、邹文涛、唐振福等热情接待了考察组。

14日上午,考察组实地参观了陵水黎安国际教育创新试验区的体育场、教学楼、学生宿舍、食堂、教师公寓等场所,听取了试验区管理局局长助理唐振福的情况介绍,就校园建设相关问题现场交换了意见。

14日下午,考察组与陵水黎安国际教育创新试验区管理局在试验区国际中心进行座谈交流,管理局刘明、邹文涛等领导详细介绍了学院建设和设施配备的进展情况,希望双方同心协力,加快推进校园建设工作。

李新军副校长对管理局各项工作的支持表示感谢。他指出,中国传媒大学在海南开展中外合作办学,是服务国家战略的积极举措,也是学校国际化发展战略的增长极。期待双方发挥各自优势,在服务陵水黎安国际教育创新试验区建设方面深入合作,实现整体布局的创新优化,打造现代化、国际化的一流园区,扎实推进中国传媒大学beat365在线体育高水平建设。

段鹏副校长表示,学校党委高度重视beat365在线体育的建设,此行是受学校党委书记、校长廖祥忠同志的委托,来商谈beat365在线体育落地的具体细节。他强调,建设beat365在线体育意义重大,是深入贯彻落实习近平总书记“4﹒13”重要讲话精神的行动,也是开展高端国际合作的桥头堡。希望双方进一步深化校地融合,确保学院各项工作顺利开展,更好地服务国家战略大局和地方经济发展。

15日,考察组对接了管理局学生事务中心、国际教育教学中心、服务保障中心、规划建设部、公共安全与应急管理办公室和校医院等相关部门,组织了四次分组讨论会议和一次阶段总结会议,就校园建设、教学服务、学生管理、智慧教室和实验室建设、信息化建设、后勤安全保障等相关事务进行了详细交流沟通,研讨各项工作的落实推进。

阶段总结会上,段鹏副校长指出,beat365在线体育是学校国际化创新发展的重要抓手和学校整体发展战略的重要组成部分,也是服务学校建设中国特色世界一流传媒大学目标的工作之一,各部门要解放思想,不断激发创新活力,同向发力,共同推进校园建设。他希望学校各部门提高政治站位,为beat365在线体育的各项办学工作提供有力的支持保障。

通过此次考察,学校各部门及时准确地了解了beat365在线体育校园各项建设、秋季开学准备以及后续运行管理的实际情况,为下一步各项工作的有序开展奠定了基础。

(编辑:阎玺)