beat365在线体育2022级新生入学安全提示

发布者:唐培林发布时间:2022-09-06浏览次数:204


   开学啦,热烈欢迎同学们的到来!

大学是人生新的起点,朝气蓬勃,充满希望,在大学,我们不仅要学习知识,也要学会独立生活、与人相处、自我管理。学习自我保护,提高安全意识也是重要的一课。

在此提醒同学们注意以下安全事项:

 1.保持宿舍清洁,做好个人卫生,严格遵守疫情防控要求,自觉按照规定进行核酸检测。

 2.做好健康防护,注意饮食卫生,根据气温增添衣物,减少感冒、腹泻等疾病发生的可能性。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当及时向辅导员、班主任老师反馈并采取相应措施。

 3.妥善保管行李和贵重物品,尽量少带现金。笔记本电脑、手机、数码相机等贵重物品以及个人重要证件入柜锁好或随身携带,防止丢失被盗。

 4.随手锁门、关窗,睡前检查门窗是否关好锁好,盗窃的不法分子入内。

 5.谨防陌生人进入宿舍,拒绝任何上门推销人员。一要防止因为购买伪劣产品受骗;二要防止“顺手牵羊”者趁您不备拿走贵重物品。特别提醒:学校不会安排老师或工作人员上门推销或代办任何电话卡、上网卡等,如发现此类人员请立即报告学院联系人或学校保卫处,保卫处报警电话:010-65783110

 6.警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇到转账汇款要多核实,不明白的事情及时与老师沟通,发现有问题及时报警,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

 7.防止网络购物诈骗。请勿轻信任何网络平台以各种名义要求先付款的信息,建议使用货到付款或支付宝、U盾等较安全的支付工具。

 8.防范利用盗窃QQ号、微信号、社交账号冒充熟人诈骗钱财。勿轻信信用卡被盗刷或超支需补交费用的电话、短信信息,若不确定可拨打相关银行咨询电话查询。

 9.宿舍内禁止使用明火。严禁使用各种大功率电器如电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等,不私拉乱接电线,严禁吸烟和存放易燃易爆物品。


                                                    

                                                        (编辑:孙利东、刘文婧