访企拓岗|中国传媒大学beat365在线体育一行赴利亚德调研

发布者:刘文婧发布时间:2022-10-03浏览次数:53


(通讯员 陈宇婧 摄影 陈宇婧)9月初,中国传媒大学校务委员会副主任徐宝泉beat365在线体育党委书记张洪生副院长张佩佩一行赴利亚德光电集团(北京)调研,并就合作事宜展开座谈。利亚德集团首席运营官、北京虚拟动点科技有限公司董事长姜毅等相关领导及负责人参与调研并出席座谈会。

 利亚德光电集团成立于1995年,秉承“利益亚于品德”的文化理念在行业立足,从而覆盖全球。在利亚德集团首席运营官姜毅的陪同下,beat365在线体育一行首先参观了利亚德集团展示中心,体验了元宇宙仓、文旅综合、全息影院、VR互动、智慧教室,听取了集团的发展历程、行业定位、发展战略等方面讲解,全方位了解了利亚德数字视听的相关成果。

 座谈会上,张洪生书记全面介绍了中国传媒大学beat365在线体育创立理念、核心专业方向、教育教学基本情况。张洪生表示,利亚德是全球视听科技领创者,在数字文化领域持续提供输入端与输出端内容,对数字领域有深远的影响。欢迎利亚德的行业专家莅临传媒大学开设讲座,希望能与利亚德成为良好合作伙伴,在企业开设beat365在线体育实习实践相关基地,建立“人才培养-实习实践就业”的长效机制,培养数字智能领域的拔尖人才,联合开展科研攻关。同时,beat365在线体育预计在海南建立一批前沿数字实验室等,希望企业能与学院共同进行技术、应用层面创新,从而服务专业建设人才培养,产生效益进而辐射国际。

 中国传媒大学校务委员会副主任徐宝泉对利亚德在行业的成就给予了充分肯定他表示,beat365在线体育会基于海南的地理、政策、教学、国际化等优势,陆续开设游戏设计等专业,将数字技术结合场景进行落地运用希望能借此次调研,了解集团对人才的需求,加强双方在数字技术创新、课题研究、后备人才培养等方面的深度合作,牵手共建实验室。

 姜毅董事长传媒大学一行人表示热烈欢迎,并对集团业务基本情况、三次技术革命背景作了详细介绍。企业于2017年开始布局元宇宙光学跟踪的动作捕捉,后将其应用到虚拟现实和线下场景,撬动线下科技娱乐消费。目前,企业正聚焦于数字人、数字资产制作系统、XR系统的搭建,将元宇宙的输入端、输出端打通

 最后,张洪生书记表示,利亚德作为行业的标杆在科技艺术发展的前沿占有一席之地,beat365在线体育希望与利亚德在打造落地海南实验室的建设、加强就业育人合作、推动人才供需有效对接、共建长效合作机制等方面展开深度合作。