beat365在线体育团委召开“强国复兴有我”主题宣讲会

发布者:刘文婧发布时间:2022-10-04浏览次数:52


响应北京市委教育工委的号召,弘扬北京冬奥精神,加强青年思想教育,929日,中国传媒大学beat365在线体育团委全体团员共同参与“强国复兴有我”——北京冬奥精神宣讲团北京高校专场宣讲活动暨团委成立以来的第一次团员会议。

宣讲会上,七位来自不同行业的嘉宾结合自己在北京冬奥会申办、筹办、举办过程中的亲身经历,多角度、全方位地为大家讲述北京冬奥的台前幕后故事。所有参会团员保持着高昂的情绪,聚精会神地收听此次宣讲会。会议中提到的“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神感染了每一位到场团员。

会后,团员们积极抒发了自己的参会感想。陈奕言同学表示,这场宣讲会加深了他对冬奥精神的理解,作为中国共青团员的一份子,希望自己打好专业基础,培养国际视野,在之后的学习生活中与同学们携手共进,昂首阔步向未来进发。乔锦同学认为,全体冬奥人在传承中创新,在创新中传承,让中国文脉与科技时代同频共振,在世界舞台上展现了华夏风采,令她钦佩不已,作为新时代的共青团员,我们应肩负起历史赋予我们的使命,发奋图强,为祖国的繁荣富强做贡献,为服务人民做贡献,不负党和国家对新时代青年的殷切期待。

青春孕育无限期望,奋斗创造美好明天。青年作为国家发展的主力军,新时代的接班人,唯有赓续奋斗、担负使命方能不负历史、不负人民,要用奋斗的青春为实现中华民族伟大复兴作出贡献。


编辑 | 李梓轩 傅鹏伟 杨润梓


摄影 | 孙昊禹 陈晶琛 王一诺