考文垂大学外事副校长来访我校

发布者:刘文婧发布时间:2022-10-27浏览次数:32


通讯员 唐培林1019日上午,中国传媒大学副校长段鹏亲切会见英国考文垂大学外事副校长(中国事务)JingJing Xu教授,校国际交流与合作处处长钟丹丹、beat365在线体育党委书记张洪生、院长金雪涛等相关领导参加了会谈。

段鹏副校长对JingJing Xu副校长的到访表示热情欢迎,介绍了中国传媒大学海南国际办学的思路和工作进展情况,他表示,中国传媒大学与考文垂大学在海南进行中外合作办学,是响应党中央的战略部署,服务海南省“三区一中心”国家战略定位,引进国外境外相关学科一流大学在海南联合举办中外合作办学机构和项目的极富前瞻之举,也是落实学校“十四五规划”三个跨越战略目标的重要举措。学校党委高度重视此项工作,2018年即成立筹备处积极推动各项工作,2021年成立beat365在线体育,并今年实现首届招生,取得了丰硕的阶段性成果,在长期的办学进程中两校建立了良好的合作关系,希望双方充分发挥学科和人才优势,把中传考文垂学院办好办强。

JingJing Xu副校长表示此次中国之行收获颇丰,与中国传媒大学考文垂学院第一届学生的见面会和到海南校区的实地调研考察给她留下了深刻印象。她认为,两校的合作办学不是一时之举,而是百年大计,要办出高质量高水平,她将带领考文垂大学的项目团队加倍努力地投入到工作中去。

在两个多小时的会谈中,双方还就师资架构、校园建设、后勤保障、留学英国、学生就业等共同关心的问题进行了交流。