回顾 | 首个学生第二课堂活动“海南初印象”实践活动成功举办

发布者:叶怀阳发布时间:2022-11-22浏览次数:10

 

1119日,中国传媒大学beat365在线体育与海南黎安国际教育创新试验区共同举办海南自贸港传播计划——“海南初印象”实践活动。本次活动是学院师生来到海南后开展的首个学生第二课堂活动,旨在通过实地实践带领学生用脚步丈量祖国大地,领略当地人文风情及文化内涵,丰富课余生活,响应党中央关于人才培养的号召,以青春力量践行党的“二十大”精神。中国传媒大学校务委员会副主任徐宝泉、试验区管理局副局长邹文涛出席本次活动。

在老师们的有序组织下,同学们来到了活动的首站——试验区规划展厅。首先,中国传媒大学校务委员会副主任徐宝泉致辞,他表示,各位同学作为中国传媒大学beat365在线体育的第一批学生,必将在学校发展历史上留下浓墨重彩的一笔。愿各位同学坚定理想信念,开拓国际视野,展示中传形象,传播中传声音,勇做数字航海时代的弄潮儿,谱写青春的光辉篇章。

随后,试验区管理局副局长邹文涛为师生详细介绍了海南自贸港建设、试验区发展历程等相关情况,他提到:人才作为一切技术创新与发展的源头,是教育的根本目的。试验区牢牢抓住“人才培养”这个关键要素,为入驻园区的师生全力悉心做好服务保障,为海南自贸港建设提供坚强有力的教育和人才支撑。

          


师生初至海南,为提高大家对海南周边环境的熟悉程度,拓宽书本边界,增加大家对于新环境的认同感与归属感,全体师生共同前往了清水湾开展传播实践活动,近距离感受碧海蓝天,前往目的地的路上下起了小雨,为本次行程增添了一丝浪漫的气息。

   

  

   


阳光热烈,海风轻柔,本次“海南初印象”实践活动受到了全院师生的一致好评。来自智能科学与技术三班的张竞羽同学表示,“很荣幸能加入beat365在线体育大家庭,对我而言,这趟实践之旅不仅拓宽了我的眼界、增长了我的见识,而且还代表了中传学子传播了海南自贸港的风采,此行意义非凡。我希望以后能有更多机会参加此类活动,让我们的课业生活在实践中变得更加丰富多彩。

   

  

   



通讯 | 叶怀阳 江和基 贾喻婷

摄影 | 陈晶琛 孙昊禹